ОАЭ – виза фрилансера и “удаленка”

16 December 2020 Категории: Новости, ОАЭ

Из открытых источников Яндекса

Жизнь в современном мире меняется быстрее, чем когда-либо. Сейчас такая форма работы, как фриланс, становится все более популярной. Гибкость, способность самостоятельно управлять своим рабочим временем и пространством, способность действовать от своего имени, независимость и свобода выбора образа жизни, возможность временной работы и организация собственного свободного времени привлекают многих талантливых и активных людей во всем мире.

Миграционная политика страны такова, что ни при каких обстоятельствах иностранцы не могут претендовать на гражданство страны, но они могут легко получить резидентскую, которая дает почти тот же набор прав, что и у граждан страны.

Фриланс как форма работы самозанятого человека разрешен во многих свободных зонах. Чтобы иметь возможность работать в качестве самозанятого специалиста, вам потребуется соответствующая лицензия в Дубае, в случае регистрации компании в одной из свободных зон.

Большинство свободных зон в Дубае предоставляют вам возможность получить визу фрилансера. Для этого выберите подходящий вид деятельности, соберите комплект необходимых документов и оплатите установленный сбор. Лицензия фрилансера в Дубае выдается на один год, после чего ее нужно будет продлить. Эта процедура аналогична процедуре регистрации компании, но стоимость лицензии фрилансера заметно ниже, физическое офисное помещение не требуются. Многие свободные зоны предлагают Flexi-Desk для фрилансеров вместо офиса для ведения малого бизнеса, что поможет получить доступ к офису и использовать различные услуги, такие как почта, администратор, конференц-зал и т. д. Вы можете получить лицензию фрилансера лицензию в Дубае для одного или нескольких человек и использовать собственную компанию, открыть отдельный банковский счет, зарегистрировать себя по отдельному юридическому адресу и т. д. Лицензия фрилансера позволяет вам вести бизнес или работать на законных основаниях.

Стоимость лицензии фрилансера в Дубае и других Эмиратах зависит от вида деятельности и выбранной юрисдикции.

Каждая свободная зона в Дубае поддерживает определенные типы отраслей для внештатных профессионалов, таких как музыка, актерское исскуство, программирование, веб-дизайн, графический дизайн, перевод, иллюстрирование и т. д. Чтобы получить лицензию фрилансера, инвестору может потребоваться наличие некоторой профессиональной квалификации.

Лицензия фрилансера в Дубае дает вам право получить резидентскую визу. Чтобы получить это разрешение, вы должны собрать и представить комплект соответствующих документов*:

  • Заполненный бланк заявления;
  • Свежие фото;
  • Резюме;
  • Копию паспорта со сроком действия не менее восьми месяцев.
  • Документы об образовании, заверенные консульством ОАЭ или Министерством иностранных дел вашей страны. Это необходимо для тех, кто претендует на руководящие должности или другие специализированные должности. Кроме того, необходимо получить вид на жительство.
  • Копия действующей лицензии в Дубае (Фрилансер).
  • Копия действующих учредительных

* Могут потребоваться дополнительные документы.

После сбора комплекта документов и получения подтверждения от регистрирующего органа необходимо заплатить фиксированный сбор, который будет варьироваться в разных СЭЗ.

В последнее время появились инициативы, призванные облегчить и удешевить расходы фрилансеров в Дубае. Одной из таких инициатив является пакет «GoFreelance», разработанный «TECOM Group» в партнерстве с администрацией «Dubai Creative Clusters», который позволяет фрилансерам в сферах медиа, технологий и образования легко подавать заявления на получение разрешения на ведение бизнеса и резидентской визы ОАЭ.

Разрешение на фриланс в Дубае — это лицензия, выданная в рамках «TECOM Group», которая позволяет вам работать в качестве независимого подрядчика. Такое разрешение необходимо продлевать каждый год.

Разрешение на деятельность фрилансера идеально подходит для тех, кто находится на визе своего супруга или родителя, требуется только получить лицензию для работы в качестве фрилансера.

Однако, те, кто не является зависимым от родителей или супруга, также могут подать заявку на резидентскую визу ОАЭ для фрилансера, позволяющую человеку жить и работать в эмирате, ее необходимо продлевать каждые три года.

В процессе подачи заявки вам необходимо пройти три простых шага:

  • Заполнить и подать онлайн заявку
  • Вы получите уведомление по электронной почте, когда ваша заявка будет одобрена. Затем вы можете прийти в один из бизнес-центров Dubai Media City, Dubai Knowledge Park, Dubai Internet City, чтобы лично подписать документы и оплатить сбор.
  • После того как вы подадите заявление на получение визы для фрилансера, вы получите разрешение на въезд в течение 5-7 рабочих дней. После того, как вы получите разрешение на въезд (действительное в течение 60 дней с даты выдачи), вам необходимо будет пройти определенные процедуры получения резидентской визы в Дубае, такие как медицинское обследование. Когда эти процедуры будут завершены, ваша резидентская виза будет проштампована и будет действительна в течение трех лет с даты выдачи.

Если говорить о расходах, то они следующие:

  • Пошлина за разрешение для фрилансера (действительно в течение 1 года): 7,500 дирхамов (2,044 доллара США).
  • «Establishment card» (действительна в течение 1 года): 2,000 дирхамов (545 долларов США).

Если человеку требуется резидентская виза ОАЭ для фрилансера (действительна в течение 3 лет):

  • Обычная процедура получения визы — 4,960 дирхамов (1,351 доллар США).
  • Ускоренная процедура получения визы — 6,340 дирхамов (1,728 долларов США).

Эти суммы включают в себя медицинский тест, штамп визы, и оформление «Emirates ID».

Осенью 2020 года власти Дубая ввели новую визу для иностранцев – на год. Ее смогут получить фрилансеры, удаленные работники, предприниматели и владельцы бизнеса.

Виза позволит пользоваться всеми услугами – арендовать жилье, подключать телевидение и интернет, обучаться на курсах, в университетах и других образовательных учреждениях. Приезжать по ней можно будет в любое время и сколько угодно раз в году. Для оформления понадобится заплатить сбор $ 287, оформить страховку и доказать свою состоятельность. В последнем и скрывается нюанс.

Чтобы подать заявление на визу, нужно получать минимум $ 5 000 в месяц. И подтвердить свой доход придется платежной ведомостью и выпиской из банка. Такие же условия действуют для предпринимателей и владельцев компаний.

По словам властей, программа в первую очередь направлена на талантливых и активных людей, которые готовы эмигрировать в Эмираты и «способствовать развитию новых идей и бизнеса», пока там находятся.

Резиденты Дубая и других Эмиратов ОАЭ освобождены от уплаты налогов на доход. Единственный налог, который будет необходимо платить – это 5% НДС – в случае, если Ваш доход от деятельности в ОАЭ превышает AED 375,000 в год.

Получение резидентской визы для фрилансера открывает множество возможностей в одной из самых быстрорастущих экономик мира в Дубае. Получив внештатную визу в Дубае, вы можете легально жить и работать в любом из Эмиратов; Вы сможете привезти свою семью в Дубай и наслаждаться всеми преимуществами безопасной жизни.

Source: ОАЭ – виза фрилансера и “удаленка” | ВНЖ, гражданство, инвестиции. | Яндекс Дзен

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com