Замок по канонам Антонио Гауди в волгоградском хуторе

16 December 2020 Категории: Новости, Россия
Фото: volgograd-trv.ru
Представляем вашему вниманию удивительный «Сахарный замок».
Фото: riac34.ru
Фото: riac34.ru

Сначала – о дороге

«Сахарный замок» расположен в границах одноименного хутора (Среднеахтубинский район). Некогда на месте постройки функционировал городской пляж. Как понимаете, необычная конструкция находится на берегах Волги, приблизительно в 14-ти километрах от областного центра. Рядом с примечательным зданием можно наблюдать мост через «великую русскую реку». Собственно, он и выступает в роли связующего звена. Именно по нему сюда добираются туристы и молодожены (да, новобрачные любят фотографироваться на фоне чудного здания).

Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Сведения о замке

На самом деле, «Сахарный замок» является жилым домом. Его владельцем называют известного архитектора Валерия Данильчука. Он создал шедевр в романском стиле на собственные средства. К работе автор проекта привлек всего-навсего двух помощников. Основой для конструкции послужило помещение (первый этаж), где ранее и проживал «художник». Возведение комплекса стартовало в 90-е годы. Увы, скорому завершению процесса помешал памятный дефолт. Изначально в фасаде кирпичного сооружения преобладали коричневые оттенки. Сейчас внешняя отделка демонстрирует единственный цвет – белый. Дело в том, что в солнечные дни прежнее оформление провоцировало невероятную жару (в первую очередь – во внутренних помещениях – примечание редактора). Идею для перемен волжанин почерпнул из книги про великого испанца Антонио Гауди. Нечто подобное обнаруживается и в творчестве великого каталонца. Ассиметричный силуэт соседствует с изяществом. В общем, в небольшом хуторе теперь присутствует деталь городского пейзажа Барселоны.

Фото: volg.mk.ru
Фото: volg.mk.ru

Музей или не музей?

Со стороны это здание не выглядит жилым домом. Даже на участке присутствуют изысканные декоративные элементы. Композицию дополняет необычный бассейн. Люди регулярно заходят на территории, забывая о правилах, касающихся частной собственности. Тем не менее, Валерий Данильчук с удовольствием демонстрирует посетителям свое творение. Автор проекта отмечает, что архитектурный ансамбль еще не завершен, поскольку на финальный этап не хватает средств.

Фото: volgograd-trv.ru
Фото: volgograd-trv.ru

Source: Замок по канонам Антонио Гауди в волгоградском хуторе | TVIL.RU – поиск жилья для отдыха | Яндекс Дзен

Хотите получать статьи об отдыхе?
Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы
Подпишись на RSS или
Добавить в закладки:

Отправить комментарий



Подписаться на RSS

Подписка на Туристический блог


Booking.com